Список публикаций

Любимые актёры:
Иван Агапов
Иван Агапов
Заслуженный артист РФ (1999). Родился 29 мая 1965 года в Москве. В 1978-85 годах работал в Театре-студии на Красной Пресне п/у В.Спесивцева. В 1989 году окончил ГИТИС (курс А.А.Гончарова и М.А.Захарова). В 1987-1990 гг. играл в спектаклях Театра им. Маяковского "Правда хорошо, а счастье лучше", "Страсти по Митрофану", "Закат".

Три толстяка 1966Революционная сказка Олеши… дивный поэтический слог, точно угаданные образы, роскошная фантазия — вот за что, а не за революционный пафос, ее до сих пор любят.

Сначала был создан мультфильм, в котором не осталось от оригинала почти ничего, кроме пафоса и плакатных ракурсов… но зато потом появился фильм. И сюжетом, и мотивациями героев он от книги довольно сильно отличается, и, конечно, пленка не передает те богатые, сочные краски и ароматы, что удивительно трех мерно представляются при прочтении «Трех толстяков», но все же это отличный фильм. Баталов молодец.

Кого из героев мы встречаем и рады встрече? Вот — моложавый, изящный, рассеянный доктор Гаспар. Смешная хозяйственная тетушка Ганимед. Артистичная, юная, влюбленная в Тибула Суок. Старый Август, разуверившийся в возможности победы. Балованный, но живой и искренний Тутти.

Но есть и тот, кого не было в книге. Холодный, расчетливый негодяй генерал Караска. Настолько отвратительного злодея вряд ли помнит детское кино, это вам не смешная Баба Яга, не глупый Йагупоп. Офицер, бесчестный настолько, что с легкостью готов убить своего подчиненного, свалив на него свою же вину. Готовый стрелять и по ребенку, если тот встанет у него на дороге… Да сами три толстяка на его фоне — добрейшие люди. Часто злодеи кажутся симпатичнее «хороших», но это — явно не тот случай. Караска ужасен.. и ужасно достоверен. Его сыграл мужественный Луспекаев, к тому времени уже тяжело больной… но об этом, когда видишь Караску, не вспоминаешь. Никакого сочувствия он не вызывает, и даже то, что одна из самых удачных шуток в фильме сказана его устами, симпатичнее его не делает.

А как все снято? Сцены с тигрицей Ленорой, Тибул на проволоке, взлетевший продавец воздушных шаров, кукла — удивительно убедительные трюки и комбинированные съемки, достоверный реквизит и грим. 1966 год, все же, никакой компьютерной графики, а сделано на зависть.

Да, революций мы уже накушались. И уже не верим в поголовно благородных рыцарей с одной и поголовно коварных негодяев с другой стороны. Но фильм смотрим. Фильм нравится. Потому что он — искренен.

Скачать фильм Три толстяка 1966

Наш сайт находят по следующим фразам: